レシピ集・ガトー・ショコラガトー・ショコラしっとり・・・重厚な味わいです! 材料・(直系18cmの丸型分) ①製菓用スィートチョコ・・150g 無塩バター・・・・・・・100g ②卵黄・・・・・・・・・・3個 砂糖(グラニュー糖でも良い)70g ③薄力粉・・・・・・・・・30g ココアパウダー・・・・・大2 ④卵白・・・・・・・・・・3個 塩・・・・・・・・・・・少々 下準備 ・卵を卵黄と卵白に分ける(卵のサイズL) ・型にバターを塗ってパラフィン紙を敷いておく ・粉類はふるっておく ・オーブンを160度前後に温める(それぞれのオーブンの違いがあるので・・・温度と時間は調節してね!) 1・チョコを湯せんで溶かし・・・無塩バターを加える 2・卵黄と砂糖を別のボ-ルに入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる 3・2に1を混ぜ合わせる 4・3に粉類をもう1度ふるいながら加える 5・卵白と塩でメレンゲを作る。角が立つまでしっかりと泡立てる。 6・4と5を2~3回に分けて合わせるメレンゲの泡をつぶさないように・・混ぜる 7・型に生地を流し込み160くらいの温度で40分焼く あら熱をとってから・・・型からはずす・・・ 8・切り分けて生クリームや粉砂糖で・・・飾って・・・召し上がれ! ジャンル別一覧
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