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のんびり のんらのら

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レシピ集・ガトー・ショコラ

ガトー・ショコラ
しっとり・・・重厚な味わいです!
材料・(直系18cmの丸型分)
①製菓用スィートチョコ・・150g
 無塩バター・・・・・・・100g
②卵黄・・・・・・・・・・3個
 砂糖(グラニュー糖でも良い)70g
③薄力粉・・・・・・・・・30g
 ココアパウダー・・・・・大2
④卵白・・・・・・・・・・3個
 塩・・・・・・・・・・・少々
ガトー・ショコラ


下準備
・卵を卵黄と卵白に分ける(卵のサイズL)
・型にバターを塗ってパラフィン紙を敷いておく
・粉類はふるっておく
・オーブンを160度前後に温める(それぞれのオーブンの違いがあるので・・・温度と時間は調節してね!)

1・チョコを湯せんで溶かし・・・無塩バターを加える
2・卵黄と砂糖を別のボ-ルに入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
3・2に1を混ぜ合わせる
4・3に粉類をもう1度ふるいながら加える
5・卵白と塩でメレンゲを作る。角が立つまでしっかりと泡立てる。
6・4と5を2~3回に分けて合わせるメレンゲの泡をつぶさないように・・混ぜる
7・型に生地を流し込み160くらいの温度で40分焼く
あら熱をとってから・・・型からはずす・・・
8・切り分けて生クリームや粉砂糖で・・・飾って・・・召し上がれ!


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